Argentina se corona campeona de la Copa América 2024 tras derrotar 1-0 a Colombia

NOTICIAS: DEPORTE

El seleccionado argentino de fútbol superó el domingo al equipo de Colombia con un marcador final de 1-0 y se alzó con la Copa América. En el partido, disputado en el Hard Rock Stadium de Miami, Argentina se convirtió en el primer equipo en ser campeón de 16 ediciones de esta competición de la Conmebol, superando las 15 que hasta hoy compartía con Uruguay.

Tras un tiempo reglamentario repleto de oportunidades claras de gol que no se concretaron, los equipos entraron a la prórroga con un empate a cero en el marcador.

Fue en la segunda parte del tiempo suplementario cuando el delantero Lautaro Martínez logró meter la pelota en la portería colombiana en el minuto 112, tras un pase de Giovani Lo Celso.

Lionel Messi, quien ya había disputado las finales de 2007, 2015, 2016 y 2021, hizo historia al convertirse en el primer jugador en participar en cinco finales de la Copa América, superando así la marca que hasta ahora compartía con su compatriota Javier Mascherano.

No obstante, ‘La Pulga’ sufrió una lesión en el minuto 64 que lo obligó a abandonar el terreno de juego. Instantes después, se difundió una imagen del astro argentino llorando desconsoladamente en el banquillo por no poder terminar de disputar la final.